L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1033
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 08 mai 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1033 —

ÉDITO

Statu quo sur la TVA

Finalement, le ministre de l'Économie, Bruno Le Maire, a tranché. Il n'est pas question pour lui de revoir à la ...

REPÈRES...

L'enseigne l'Entrecôte

L'enseigne l'Entrecôte créée en 1962 à Toulouse se prépare à ouvrir un nouveau restaurant à Barcelone. C'est désormais la veuve ...

Bruits de zinc

- Après Joïa dans le 2 arrondissement de Paris, la médiatique Hélène Darroze va ouvrir en juin Marsan, un restaurant ...

ILS ONT DIT

Phénomène qui rassemble 62 % de 25-34 ans, l'aventure gastronomique a en effet la cote chez les jeunes ! D'ailleurs, ...

53 000 €

C'est la somme réclamée par le fisc au restaurant Le Petit Périchois, situé à La Brosse-Montceaux, pour financer les transports ...

L'ABBAYE QUATRE ÉTOILES DE SAINT-MONT

Le 13 mai, l'heure ne sera plus vraiment à la prière au monastère de Saint-Mont (Gers). Jean-Paul et Brigitte Tossens, ...

Le restaurant Lasserre

Le restaurant Lasserre traverse une crise. Le chef breton Nicolas Le Tirrand quitte le célèbre établissement du petit Triangle d'or, ...

Bruits de zinc

- L'ancien palais de justice de Mayenne (Mayenne) retrouve une seconde vie grâce à un projet de Régis Laurent, propriétaire ...

ACTUALITÉS

Premiers pas du nouvel Opco

L'OPCO (Opérateur de compétences) des services à forte intensité de main-d'œuvre vient de présenter sa feuille de route. Récemment constitué ...

Jo&Joe : nouveau concept hôtelier d'Accor

Fruit de l'Innovation lab du groupe Accor, Jo&Joe est la nouvelle marque hôtelière du groupe à destination de la génération ...

1664 ouvre son Atelier parisien

Pour la 2e année consécutive, Brasseries Kronenbourg ouvre son Atelier 1664, rue du Cardinal-Lemoine (Paris 5e) du 1er au 30 ...

CRÉATIONS

Le Royal Bergère relève la tête

Dans la partie sinistrée de la rue de Trévise, le Royal Bergère a été le premier à rouvrir ses portes ...

Du nouveau du côté de Chez Fred

Après trente ans de carrière parisienne en salle dans de prestigieuses adresses comme le Plaza Athénée ou Monsieur Bleu, Laurent ...

À LA UNE

Le département laboratoire du snacking

En 2018, le Crocis (Centre régional d'observation du commerce, de l'industrie et des services) publiait une étude sur les enjeux ...

ÉQUIPEMENT

Le voir pour qu'il soit bu

Le vin représente en moyenne 21 % du chiffre d'affaires d'un restaurant. C'est bien, mais il est possible de faire ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Des œufs responsables au cœur de l'Auvergne

À Clermont-Ferrand, à deux pas d'Aulnat, se cache l'un des principaux pourvoyeurs d'œufs de la région. Le Clos Mally voit ...

RÉUSSITE

Un duo pour un bistrot

Luc Negroni, 60 ans, n'en est pas à son coup d'essai. L'homme a piloté un restaurant italien, Pinocchio, durant vingt ...