L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1032
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 02 mai 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1032 —

ÉDITO

Ne pas confondre TVA et niche fiscale

La semaine dernière, le président de la République a joué les pères Noël en avril en annonçant une série de ...

REPÈRES...

Maxime Fabry

Maxime Fabry, cuisinier d’origine aveyronnaise et second de cuisine du restaurant, The Place to..., avenue de Wagram (Paris), a obtenu ...

ILS ONT DIT

« La loi du 13 juillet 2015 interdisant les préenseignes est tout autant déconnectée de la réalité provinciale que la ...

Le chiffre 170

C'est, en millions d'euros, le résultat net de la Française des jeux (FDJ) en 2018, soit une baisse de 5,8 ...

BAR À COCHONS

Il n'y a pas que les Chinois qui célèbrent le cochon cette année. Les Japonais viennent de rendre hommage à ...

Lactalis

Lactalis, qui vient de lancer le 1er avril un nouveau fromage, le Bleu de brebis, s’est attiré l’hostilité de l'eurodéputé ...

Bruits de zinc

- Michel Rochedy a revendu son hôtel-restaurant de Courchevel, Le Chabichou, au groupe Lavorel. Stéphane Buron continue de veiller sur ...

ACTUALITÉS

Unic passe sous pavillon suédois

Electrolux Professional renforce son pôle beverage, dédié aux boissons chaudes et froides, avec l'acquisition d'Unic. Ainsi, Electrolux Professional s'offre l'un ...

Jam session des JRE au Manoir de Rétival

U ne vingtaine de restaurateurs affiliés aux Jeunes restaurateurs d’Europe étaient réunis le 15 avril au Manoir de Rétival, sur ...

L'ovalie au pays

Les Auvergnats de Paris étaient à la fête au Stade Jean-Bouin dimanche après-midi, alors que la 23 journée du Top ...

Les droits de voirie toujours orientés à la hausse

Le mouvement des Gilets jaunes continue de perturber chaque samedi le commerce parisien et de nombreux cafetiers s'étonnent que la ...

Le Petit Vendôme reçoit la Coupe du meilleur pot

Dans la fièvre du bouclage, nous avions évoqué la semaine dernière, dans notre numéro du 25 avril, la remise de ...

ENSEIGNES

En toute franchise

Depuis 1989, l'enseigne Chez Papa est inscrite dans le paysage parisien. Aujourd'hui 13 établissements arbo rent ce nom, à Paris ...

Un nouveau Campanile à Clichy

Un nouvel hôtel Campanile vient d'ouvrir ses portes place du Marché, à Clichy, à proximité de la station de métro ...

À LA UNE

La crêpe trouve une seconde jeunesse

Il apparaît déjà lointain, le temps où, pour déguster une crêpe digne de ce nom, les amateurs se réunissaient dans ...

CULTURE

Un 13e Prix Arverne féminin et distingué

C'est en effet au féminin et avec panache que se conjugua la remise officielle du 13 Prix Arverne, jeudi 4 ...

PRODUITS

Les raisons du succès

Le match est déjà joué. La volaille découpée a gagné la partie depuis des années. Les poulets et autres canards ...

MASSIF CENTRAL

Les couteliers se mettent au leasing

Et si le leasing s’accordait aussi en cuisine ? Quel chef ou patron de restaurant n’a jamais rêvé d’avoir toujours ...

RÉUSSITE

Retour gagnant à Aurillac

Trente ans après son arrivée à Paris, Géraud Téran est revenu l'année dernière dans sa ville natale d'Aurillac pour racheter ...