L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1024
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 07 mars 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1024 —

ÉDITO

Un retard regrettable dans la promotion des femmes

En cette veille de Journée internationale des droits des femmes, force est de reconnaître que la restauration est un des ...

REPÈRES...

Amandine Chaignot

Amandine Chaignot, 39 ans, vient d'annoncer qu'elle allait signer la carte du restaurant parisien le Petit Palais, géré par Sodexo ...

ILS ONT DIT

La p'tite dame qui se fait passer pour la mère Thérésa des pauvres de l'agriculture et qui est co-responsable de ...

Le chiffre 17

C'est le nombre de médailles obtenu par les produits d'Île-de-France au Concours général agricole. La région a particulièrement brillé dans ...

FRÈRES ENNEMIS

André Chassaigne (à gauche sur la photo), député communiste du Puy-de-Dôme est président du groupe la Gauche démocrate et républicaine ...

FÉE DU LOGIS

L'hôtel Ottilia, qui vient d'ouvrir à Copenhague, propose des chambres qui sont quotidiennement désinfectées par la technologie ACT Global. Un ...

Le visitorat du dernier Salon de l'agriculture

Le visitorat du dernier Salon de l'agriculture (SIA) est en diminution avec 633 213 entrées. La fréquentation de cette 56 ...

Bruits de zinc

- Pascal Ranger vient de racheter quatre établissements en ce début d'année : > La Fourmi, rue du Louvre transformée ...

ACTUALITÉS

La plus grande ferme urbaine du monde va voir le jour à Paris

Au printemps 2020, une vaste ferme urbaine mesurant 14 000 m va être implantée sur le toit du Parc des ...

Concours de la meilleure brigade de France : les inscriptions sont ouvertes

Lancé en 2013, ce concours est organisé par Metro France sous l'impulsion et la présidence de Gilles Goujon, MOF et ...

Soirée Auvergne destination volcans

Le 26 mars, Bruno Faure et Jean-Yves Gouttebel, respectivement président des départements du Cantal et du Puy-de-Dôme avaient convié de ...

L'ovalie au pays

Samedi dernier, l'ASM a donné une leçon de rugby à Grenoble (52 à 17) au Stade Marcel Michelin. Mais les ...

Deliveroo se lance dans la conciergerie

À travers son offre pour les entreprises Deliveroo for business , le géant de la restauration livrée a lancé en ...

Déjeuner de chasse à la bonne Franquette

Le 25 février, le désormais traditionnel repas de chasse marquant la fin de la saison de la vénerie s'est tenu ...

À LA UNE

La femme est l'avenir de la cuisine

E n cette veille de la journée de la femme, le secteur de la restauration doit faire amende honorable. Il ...

HÔTELLERIE

Les hôtels français retrouvent leur rythme de croisière

Deloitte en France et In Extenso viennent de rendre public leur bilan de l’activité hôtelière en 2018. La sortie de ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

La viande de bœuf du Massif valorisée

Les viandes du Massif central véhiculent des valeurs, une certaine naturalité intacte. Une qualité incarnée par ses races à viande ...

ACTUALITÉS BOISSONS

Les premiers bourgognes côte d'or arrivent sur les tables

Le 21 février, l'ODG (organisme de défense et de gestion) de la nouvelle appellation Bourgogne Côte d'Or , a organisé ...

Telhouët, une bière d'abbaye bretonne

Une poignée d'amis bretons, Yvon Cardinal, Jean Jacques Barre, Jean-Pierre Glet, Jean-Marc Van den Bosshe et Thierry Tremaudan était réunie ...

Michel Guérard crée un rosé

Le chef Michel Guérard vient de créer et commercialiser un nouveau rosé baptisé La Dune avec la complicité du négociant ...

PRODUITS

Privilégier le confort

«Peu importe le nombre de tables, une terrasse sera rentable » avance Mickaël Benhamou, directeur général de Coben group, spécialiste ...

RÉUSSITE

Le sucre, c'est la vie

La tarte aux citrons de Menton, mais sans meringue » , rétorque Muriel Aublet-Cuvelier, quand on la questionne sur son ...