Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°263
Retour vers Revue des Comptoirs - 01 février 2023

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°263 —

Édito

Énergie, une seconde manche à gagner

Fini le « quoi qu'il en coûte ». Pour le Gouvernement il est question d'aider dorénavant ceux qui en ont ...

Profession

Rétrospective 2022

80 % des consommateurs veulent toujours aller au restaurant 12,7 % d'augmentation des prix des produits 15 à 18 % ...

Les CHR tirent la sonnette d'alarme

Les organisations syndicales du secteur sont unanimes : l'envol des prix de l'énergie met les CHR au pied du mur. ...

Sursis jusqu'au 1er avril

Alors qu'elle était prévue dès le 1er janvier 2023 dans la loi AGEC, la fin de l'impression systématique des tickets ...

Food hotel tech revient à Paris

Les 14 et 15 mars, Paris Expo Porte de Versailles (15e) accueillera le salon dédié aux innovations technologiques et écoresponsables ...

Les plats les plus commandés en 2022 sur deliveroo

Pita chawarma poulet Mezzencore, Paris (France) Burrito Chipotle, Londres (Royaume-Uni) Schiacciata favolosa All'Antico Vinaio, Florence ...

Prévision 2023 selon the Fork

The Fork a dévoilé les résultats d'une étude réalisée en partenariat avec NellyRodi au sujet des tendances de restauration qui ...

Chute de la consommation d'alcool

La consommation d'alcool a chuté en France en restauration commerciale de 23 % en cinq ans, d'après une étude de ...

Augmenter son ticket moyen

Le troisième chapitre du livre blanc de Metro France* est dédié à l'optimisation des techniques de vente en vue d'augmenter ...

Se donner un nouveau souffle

Perte de vitesse, besoin de nouveautés, reprise du restaurant par les enfants… Dans de nombreux cas, un repositionnement de son ...

Cohabiter avec un chantier

Échafaudage haut de plusieurs mètres, route barrée. barrières occultantes, bruit incessant... Lors de travaux devant son restaurant, les nuisances sont ...

Angers : la pépite de l'Anjou

Difficile d‘évoquer Angers sans parler de son château. Sa construction débute en 1230, commandée par la régente Blanche de Castille ...

Lieu historique

Avec ses stores bannes rouges et son style haussmannien, difficile de passer à côté de la brasserie Le Théâtre. D'abord ...

Cuisine dépoussiérée

Lui cuisinier et elle pâtissière, les deux gérants de Gribiche lancent leur affaire après une rencontre peu banale. « Nous ...

Saveurs authentiques

Si la devanture est discrète, l’Ail des ours mérite le détour. Situé auparavant à quelques centaines de mètres, le restaurant ...

Expérience gustative

Plus amusants et plus structurés entre les mains du chef Philippe Coco, les classiques de la gastronomie française se réinventent. ...

Cave aux trésors

Créé il y a cinq ans, l'établissement Une fille et des quilles est né d'un constat. Frustré par de maigres ...

Food & drinks

Le défi des nouvelles générations

Près de la moitié du marché du vin (47 %) repose sur les épaules des « boomers » (plus de ...

France Boissons

France Boissons innove à travers la gamme Sélection vignes et terroir. Il y a deux ans, le distributeur, leader en ...

Richard Vins

Chez Richard vins, on constate que la diversité s'installe dans les cartes de blancs de restaurants. « Autrefois, rappelle Myriam ...

Castel Frères

Castel Frères cible depuis plusieurs années les nouvelles générations avec des produits spécifi ques. Ainsi, depuis 2018, Castel Frères s'est ...

Rosé Hivernal

...

90e millésime

...

Cuvée silex

...

100 % carignan

...

Crème de whisky

...

Chouffe 0 %

...

Prêt à servir

...

Gin en fût

...

Un chocolat responsable

Répartis dans 15 pays sur tous les continents, les 17 000 producteurs partenaires de Valrhona lui vendent environ 7 200 ...

La durabilité avant tout

Avec son réseau de 15 producteurs en Amérique du Sud et en Afrique de l'Est, Terres de café fait figure ...

Une place de choix

Les Français aiment le fromage et y sont attachés. Les chiffres parlent d'eux-mêmes : 50 % affirment en manger régulièrement ...

Cuisiner les invertébrés

Quelques grillons goût moutarde sur une planche apéritive, une salade thaïe au vers de farine ou encore des cookies chocolat ...

Huiles de friture

La division MCOF de Vandemoortele, spécialisée en huiles et matières grasses à destination des professionnels de la restauration, présente une ...

Macarons en vrac

Loc Maria Biscuits professionnels lance sa première offre bord de tasse sans emballages individuels, un seau de macarons de Reims ...

Sphères gourmandes

GlobeXplore présente aux chefs des sphères de la taille d'une olive, qui renferment un concentré de saveurs. Il s'agit d'une ...

Galettes végétales

Sud & Sol lance deux nouvelles gammes de galettes de légumes à la fois gourmandes et saines, faciles et rapides ...

Œuf à la coque

Ovoteam lance le Coq'Oeuf, un œuf à la coque sans coquille, prêt à l'emploi. L'œuf, 100 % plein air, est ...

Poche au chocolat

Marie Morin propose un nouvel appareil pour moelleux au chocolat noir présenté sous la forme d'une poche de 1,8 kg. ...

Bouchées d'omelettine

L'entreprise Cocotine présente ses omelettines. Fabriqué à partir d'œufs issus d'élevage en plein air origine France, ce produit se présente ...

Nouveaux pickles

Hugo Reitzel, qui produit et commercialise les cornichons français sous la marque Hugo, lance de nouveaux pickles pour les chefs. ...

Miniviennoiseries

Soucieux d'off rir de la diversité aux professionnels pour une off re de petits déjeuners originale et gourmande, Banquet d'Or ...

Équipement & services

La pression fait recette

L'image de la bière à la pression liée au bistrot de quartier ou de village avec un choix restreint de ...

Une déco éthique

Pour Guillaume Chupeau, fondateur de Ventrus, un restaurant itinérant vertueux et engagé installé dans le Parc de la Villette (Paris, ...

Cuisson japonaise

Taillé dans un monolithe de graphite de carbone et surmonté d'un couvercle en bois de cyprès, le kakugama arrive tout ...

Brasero spectacle

Ofyr, marque de la compagnie néerlandaise Fyron, lance deux nouveautés pour les professionnels de la restauration pour des cuissons à ...

Aérateur de vin connecté

Second produit de la marque Aveine, l'aérateur de vin connecté Aveine Essentiel propose d'améliorer l'expérience de dégustation du vin. Grâce ...

Portraits

Bérangère Loiseau

Votre café ou restaurant préféré ? La Cantine du Troquet Dupleix, dans le 15e arrondissement de Paris. • • ...

Antoine Dupré

Votre café ou restaurant préféré ? Le restaurant Muse, à Vienne (38). Il propose une très jolie gastronomie, avec ...