En 2004, Régal voyait le jour, un magazine culinaire d'un genre nouveau, imaginé par des passionnés qui s'intéressent à la ...
Sans le sel, la vie serait bien fade : imaginez un poulet rôti, des pommes de terre sautées ou une ...
250 g de riz arborio - 2 blancs de poulet - 1 courgette verte - 1 courgette jaune - 2 échalotes ...
Entre influences japonaises et sud-américaines, Stephane Abby signe la carte d'Ikê où shiso et wasabi voisinent avec ceviche et churros. ...
Baptisé Le Plongeoir, le rooftop du Radisson Blu propose de 18 h à minuit de siroter des cocktails et déguster ...
Premières gorgées 1. Un café fraîchement moulu, prêt en 1 minute d'une simple pression sur le porte-filtre. Philips, Baristina, ...
1. Des focaccias (pains génois, plats et moelleux, parfumés à l'huile d'olive) toute prêtes, à apprécier chaudes, garnies d'herbes, de ...
Il est dix heures… deux heures avant le début du service, avant le coup de feu qui marquera l'apogée de ...
Dîner avec ses amis, rien de plus simple. Mais dîner avec dix inconnus dans un restaurant que vous ne connaissez ...
Une alimentation « fonctionnelle » On ne va plus se nourrir uniquement par nécessité et pour le plaisir, mais aussi ...
Régal. Comment voyez-vous l'avenir de la bistronomie ? Yves Camdeborde. La jeune génération revient vers les grands classiques, avec ...
Passionné par la cuisine depuis l'enfance et bercé par les saveurs des tajines de sa grand-mère algérienne, Mohamed Cheikh est ...
POINTS DE REPÈRE - Dans l'ombre de la pomme de terre. La pomme de terre et la patate douce ...
4 patates douces moyennes - 150 g de parmesan râpé - 1 gousse d'ail - 1 c. à café de ...
POINTS DE REPÈRE - Des lapins d'élevage. Le « vrai » lapin de garenne a quasiment disparu depuis les ...
1,8 kg de lapin coupé en 10 morceaux - 250 g de poitrine fumée - 2 pommes - 1 poire ...
1 lapin coupé en morceaux - 150 g d'oignons grelots au vinaigre - 1 petit bouquet de coriandre fraîche - ...
POINTS DE REPÈRE Dès la Préhistoire. Originaire d'Asie Mineure, le noisetier aurait été cultivé dès la Préhistoire. La Turquie ...
3 poires - 3 œufs - 25 cl de lait - 20 g de beurre - 200 g de chocolat ...
100 g de poudre de noisette - 100 g de poudre d'amande - 50 g de blancs d'œufs - 150 ...
POUR LA PÂTE À LA NOISETTE ET AU ROMARIN - 200 g de farine T55 + un peu pour le ...
350 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 100 g de poudre de noisette - 80 ...
1 tête de brocoli - 1 oignon rouge - 100 g de quinoa - 100 g de fromage frais aux ...
Fin septembre 2023, le soleil tape dur sur la commune de Saint-Julien. Avec un prénom qui ne doit peut-être rien ...
Pierre-Filant appartient à la famille de Julien depuis bientôt deux siècles », explique Delphine Billet. Avec son compagnon, Julien Fellot, ...
Après l'humanitaire, mission alimentaire « On assiste au développement d'une petite agriculture paysanne dans le Beaujolais », explique Camille ...
Lui n'est pas un néoagriculteur puisqu'il a d'emblée repris le flambeau de l'exploitation familiale. Mais Christophe Geoffray incarne cette jeune ...
Régal : Pouvez-vous nous résumer l'esprit de votre maison ? Olivier Fleuret : Appliquer notre savoir-faire acquis dans les ...
1 kg de paleron de bœuf charolais - 2 carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet ...
Restes de paleron de bœuf (voir recette page précédente) - Sauce au vin rouge du paleron ...
POUR LE BISCUIT - 50 g de beurre doux - 120 g de spéculoos. POUR L'APPAREIL À CHEESECAKE - 15 ...
1 poulet de 2 kg - 800 g de coings - 100 g de beurre - 1 gousse d'ail - ...
POUR TOUS LES GOÛTS La palette aromatique des champignons est vaste. Pour des goûts intensément boisés, préférez les trompettes-de-la-mort, les ...
50 à 55 cercles de pâte à gyoza fraîches ou décongelées (en épicerie asiatique) - 340 g de porc haché ...
4 beaux cèpes frais (ou pleurotes du panicaut) - 2 œufs - 1 gousse d'ail - Quelques brins de persil ...
2 kg de sanguins (lactaires délicieux) ou autres champignons sauvages (tricholomes terreux, pieds-bleus…) ou de culture (shimeji, champignons de Paris…) ...
4 côtes de veau - 15 g de champignons séchés très aromatiques (de préférence cèpes ou shiitakés) - ½ c. ...
14 feuilles de chou vert (assez grandes, en bon état, sans trous) POUR LA FARCE - 280 g de champignons ...
250 g de champignons sauvages frais (chanterelles, trompettes-de-la-mort…) ou de culture - 1 carotte - 1 branche de céleri - ...
700 g de champignons frais mélangés (cèpes, champignons de Paris, pleurotes, girolles, shimeji…) - 200 g de polenta - 115 ...
1 botte de champignons enoki (ou shimeji, ou pleurote du panicaut en julienne) - 4 grandes tranches fines de bacon ...
3 shiitakés séchés - 2 gousses d'ail pelées - 5 x 10 cm de kombu séché - 1 c. à ...
- Champignons de Paris, chanterelles, pleurotes… Vins blancs minéraux, frais et secs : riesling, mâcon blanc, chenin de Loire. - ...
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Il y a peut-être un peu moins d'inflation, mais on sent bien que nos clients sont encore précautionneux, concède l'un ...
Créée en 2002, la franchise V and B (pour Vins et Bières), avec ses 280 caves-bars, affiche une belle santé ...
Pour les foires, on déguste 1 600 vins en 10 journées. Dans la cave, c'est un véritable marathon de dégustation… ...
3 000 références en rayon, 7 000 autres en cave (pour quelque 500 000 bouteilles), la Grande Épicerie de Paris ...
Entre les deux traditions familiales, une mère vigneronne et un père entrepreneur, Erwann de Barry n'a pas choisi : après ...
Des arômes pimpants et muscatés, une petite rondeur agréable, beaucoup de fraîcheur et de légèreté. Difficile de ne pas aimer, ...
Un gamay sapide, intense, fin et ferme, floral et épicé, déjà très séduisant, et sans doute encore plus avec un ...
Simple, franc, discrètement fruité, facile à boire, rafraîchissant, à petit prix. > Un prosecco exemplaire, d'apéro (ou de ...
BIOCOOP Du 19 septembre au 14 octobre (en magasins et sur biocoop.fr) - Château Beaubois, Amour de ...
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4 poires bien mûres - 1 citron - 2 c. soupe de sirop d'agave - 10 cl d'huile d'olive fruitée ...
400 g de fruits des bois (mûres, myrtilles ou framboises) - 8 tranches épaisses de pain de mie brioché rassis ...
200 g de pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité - 2 pommes - 40 g de beurre demi-sel - ...
600 g de tofu soyeux - 300 g de chocolat noir - 1 c. à soupe de sirop d'érable - ...
600 g d'un mélange de mûres et de myrtilles - 12 mini-meringues - 50 cl de crème liquide à 30 ...
4 feuilles de bricks - 4 belles prunes mûres - Le jus et le zeste de 1 citron bio - ...
1 grosse pomme - 4 à 6 figues violettes - 40 g de beurre salé - 80 g de poudre ...
Quelle journée parfaite pour ne PAS venir ! » Sous une pluie battante, le chef Aitor Arregi, un grand sourire ...
Il faut toujours prendre de la hauteur. En 2018, Aitor Arregi, qui accompagne souvent ses amis sur les hauteurs de ...
1 kg de travers de sanglier (ou de porc). POUR LA SAUMURE - 80 g de sel. POUR LA MARINADE ...
Comme Edorta, Julen Baz a construit un univers très personnel qui jette des ponts inattendus entre le passé et la ...
Les porcs de race pie noir ( pío negro en espagnol et euskal txerri en basque) sont reconnaissables à leurs ...
1 kg de figues fraîches violettes et vertes - 500 g de sucre à confiture - 1 citron bio - ...
1,5 kg de pommes bio - 750 g de sucre - 1 citron - 3 bâtons de cannelle - 3 ...
1 kg de mirabelles - 500 g de sucre à confiture. - Lavez les mirabelles. Coupez-les en deux et ...
500 g de framboises - 500 g de groseilles (blanches et rouges) - 800 g de sucre à confiture - ...