Elle à Table

Elle à Table

— n°146
Retour vers Elle à Table - 12 janvier 2023

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n°146 —

Cover page

IRRÉSISTIBLE ! LE DÉLICIEUX GOÛTER D'HÉLÈNE DARROZE POT-AU-FEU, COQ AU VIN, OSSO-BUCO, BLANQUETTE… LES MIJOTÉS RÉCHAUFFENT L'HIVER NOS IDÉES POUR LES ...

SOMMAIRE

24 Douceurs Hélène Darroze partage ses desserts favoris. 8 Bien couverte Nos nouveautés pour rhabiller la table. 62 Ça mijote ...

SOMMAIRE

Eat TALENTS 72 Zoé Deleu cuisine New York Rencontre avec une cuisinière frenchie, traiteur coqueluche de Big Apple Eat D'AILLEURS ...

ÇA RÉSEAUTE PAS MAL !

Reportages, belles images et découvertes gourmandes… Restez connectés à la rédaction de EAT en scannant ces QR codes avec votre ...

TOUT SAVOIR SUR LA VIANDE

Dans « Recettes de viandes d'un partisan boucher », Hugo Desnoyer livre ses réflexions éclairées sur la façon dont nous ...

ET AUSSIÉ

LES SPIRITUEUX D'EMMANUEL RENAUT Le chef des Flocons de Sel*** à Megève n'a pas seulement investi dans un vignoble, mais ...

L'ÉLOGE DE LA LENTEUR

En cuisine aussi, plus c'est long, plus c'est bon. Surtout quand il fait froid dehors et qu'on rêve de petits ...

GÖTEBORG ET LE BOHUSLÄN

À l'ouest de la Suède, la très green cité de Göteborg offre une destination idéale pour partir à la découverte ...

BANC D'ESSAI COMPOTE DE POMMES

Enfants ou adultes, la compote de pommes met généralement tout le monde d'accord à l'heure du goûter. À condition qu'elle ...

SALADE D'HERBES ET CONCOMBRE

Préparation : 15 mn 1 petit piment rouge1/2 bouquet de coriandre1/4 de bouquet de menthe1/2 oignon rouge2 petits concombres libanais Pour ...

OSSO-BUCO À LA MILANAISE

Préparation : 25 mn u Cuisson : 1 h 45 mn 1,2 kg de jarret de veau coupé en tranches épaisses2 carottes1 branche de ...

CHOU FARCI

Préparation : 20 mn u Cuisson : 1 h 35 mn 1 chou vert frisé1 potimarron de 1 kg1 oignon2 ...

ROUGET BARBET ET COCOS DE PAIMPOL

Préparation : 45 mn u Cuisson : 1 h 10 mn 2 rougets de 400 g chacun (demandez à votre poissonnier de lever les ...

ONGLET DE BŒUF SAUTÉ AUX AGRUMES ET RIZ AUX ÉPICES

Préparation : 20 mn u Cuisson : 15 mn u 1 onglet de bœuf de 450 g u 1 oignon ...

LA BRIOCHE D'HÉLÈNE DARROZE

Préparation : 45 mn u Repos : 1 h + 1 nuit + 2 h u Cuisson : 35 mn u ...

DUTCH BABY PANCAKE

Préparation : 10 mn u Repos : 30 mn u Cuisson : 16 mn Pour la pâte u 200 g ...

CASSOULET TOULOUSAIN

Préparation : 45 mn u Trempage : 12 h u Cuisson : 4 h 45 mn CASSOULET TOULOUSAIN (8 pers.) Préparation : 45 mn u ...

ÉDITO

À PETIT FEU

Mijoter, mitonner, étuver, bouillir, braiser, infuser, frissonner… Au coin du feu ou sur le feu, c'est à tout petit feu ...

Eat PARADE

QUOI DE NEUF ?

LA CRÈME DES DESSERTS Avis aux becs sucrés, ces nouveautés nous font saliver ! Le new york-roll, à base de ...

TOUR DE TABLES

De la Sologne à Suresnes, de Paris en Occitanie, six adresses gastronomiques ou de comptoir qui nous font saliver. GENTLEMAN ...

TRÈS BONNES FEUILLES

Un zeste d'agrume, un geste d'amateur, une bonne dose de végétal et quelques spots de street food. Notre sélection de ...

Ea tPARADE

LE GRAND BLUFF

Au cœur de l'hiver, le panier se fait moins sexy et l'envie de plats réconfortants nous tenaille. Voici un menu ...

Ea tLABEL SAISON

LE BEAU PANIER DE JANVIER

L'hiver est désormais bien installé, nous privant de lumière et de chaleur… Autant de raisons pour savourer ces produits de ...

HÉLÈNE DARROZE UN GOÛTER TROIS ÉTOILES

La cheffe multi-étoilée dévoile ses recettes sucrées préférées, gourmandes et généreuses, à son image. À partager en famille ou entre ...

LES AGRUMES TOUT UN MONDE

Fascinée par la diversité des agrumes, Anne Etorre s'est plongée avec passion dans l'histoire de ces fruits voyageurs. Dans un ...

ELLE À TABLE x L´ATELIER ARTISAN CRÊPIER

ET SI ON ADOPTAIT LA CRÊPITUDE ?

DES ADRESSES DE RENCONTRES ET DE PARTAGE Depuis 10 ans, la crêpitude se vit pleinement dans les neuf enseignes L'Atelier ...

TENDANCES E a t

L'EFFET BOEUF

Plébiscitée par les Français, la viande de bœuf a toujours la cote. Aujourd'hui, on en consomme moins, mais mieux. Du ...

Eat TENDANCES

BŒUF ET BIEN

Si la France s'illustre par la variété de ses races bovines et la qualité de son élevage, certains agriculteurs s'essaient ...

LE BÎUF DANS TOUS SES ETATS

Si elle est délicieuse grillée, la viande de bœuf révèle des atouts quel que soit le mode de cuisson. Effilochée ...

EPICIERS EN CHEF

Parce que leur métier suppose de dénicher les meilleurs ingrédients et producteurs, de plus en plus de chefs ouvrent leur ...

UBODH UPTA L'ART DU PARTAGE

Subodh Gupta est connu pour ses œuvres magistrales, il est également un fin gourmet. Alors que l'artiste indien expose au ...

ELLE À TABLE X CHARAL

LE PLAISIR DU BŒUF AUTREMENT

AVEC LA CONSERVERIE CHARAL, LE SPÉCIALISTE DU BŒUF « MADE IN FRANCE » IMAGINE 11 RECETTES AUX SAVEURS ULTRA-GOURMANDES, DÉDIÉES ...

Eat TALENTS

ZOÉ DELEU CUISINE NEW YORK

Outre-Atlantique, la Française Zoé Deleu est devenue la coqueluche des New-Yorkais en quête de mariages et d'événements aussi cool que ...

D'AILLEURS & D'ICI

ÔTE FLEURIE JOLIE, JOLIE

Riche d'une infinité de paysages et de terroirs, la côte normande possède bien des atouts, même en hiver. De Honfleur ...

EatBU & APPROUVÉ

VINS DOUDOUS

Janvier et peut-être encore plus février sont des mois plutôt tristounets. Où trouver alors le plaisir de vivre ? Peut-être ...

Ea tBU & APPROUVÉ

ELLES FONT LE VIN HÉLÈNE PONTY

Dynamique et déterminée, Hélène, des Vignobles Ponty, est la grande gagnante du « Prix des Artisanes ». Elle a 36 ...

Eat & MOI

LES RECETTES DU PLACARD

Pour réchauffer nos corps et préserver notre bonne humeur, voici neuf recettes réconfortantes avec des nouilles de riz, du tartare ...

LE CORDON BLEU

Le cordon-bleu, c'est la recette réconfortante par excellence. Souvenir d'enfance pour beaucoup, il renferme traditionnellement de fines couches de poulet, ...

Eat INFO

WOLFBERGER Crémant d'Alsace autour de rendez-vous gourmands

Pour partager la galette des Rois lors de l'Épiphanie ou fêter la Chandeleur avec des crêpes, la Maison Wolfberger vous ...